Пищевые нормативы

Заказать
Пищевые нормативы предназначены для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Регламентируют нормы для изготовителей различных химических веществ, изготовителей конвейерных лент контактирующих с пищевыми продуктами и непосредственно для изготовителей пищевой продукции. Нормы содержат ограничения, которые действуют на технологические процессы и материалы при производстве пищевых продуктов. Согласование нормативов является сложным и трудоемким процессом; поэтому нормативы регулярно подвергаются поправкам, разъяснениям и расширениям.

FDA

FDA продукт, это продукт одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами USA (Food and Drug Administration), цель которого состоит в обеспечении безопасности продуктов питания. Управление не проверяет продукты и материалы, а рассматривает и контролирует информацию от сертифицированных лабораторий предприятий изготовителей. Процесс одобрения FDA, это исключение рисков получения вредных продуктов. Перечень № 21 из Кодекса федеральных Инструкций, перечисляет вещества допущенные к прямому контакту с продуктами питания.

HACCP

Hazard Analysis and Critical Control Point наиболее эффективная система, обеспечивающая методологию безопасности и профилактики здоровья, которая непосредственно относятся к производителям пищи. Система оценивает возможные опасности для здоровья и устанавливает корректирующие действия в критических пунктах производства пищи, упаковки и транспортировки. FDA и Европейские регулирующие организации принимают все меры, что бы сделать HACCP единой стандартной системой качества для пищевой промышленности. Пищевые конвейерные ленты так же подвержены требованиям HACCP. Наиболее лучшим образом требованиям HACCP соответствуют антибактериальные конвейерные ленты.

Регламент EU 10/2011* и Регламент 1935/2004

EU 10/2011 это Европейский эквивалент FDA США. В этом документе содержится список компонентов и материалов, допущенных к прямому контакту с прдуктами питания. Регламент непосредственно затрагивает производителей пищевых конвейерных лент. Однако списки FDA и EU 10/2011 не являются идентичными. В соответствие с этими нормами выделение вредных веществ в окружающую среду не должно превышать 10 мг/дм2 поверхности ленты. Этим устанавливается лимит выделения определенных веществ, используемых в химическом составе ленты. Однако выделение веществ зависит от времени контакта и температуры. В соответствие с регламентом EU 10/2011 Esbelt тестирует материал в течение 2 часов при температуре 40?C. 1935/2004 определяет все типы материалов, контактирующих с пищей, элементы которых не должны переходить в пищевой продукт: a) опасные для здоровья человека, b) вызывающих недопустимые изменения в составе прдовольствия, c) оказывающих удушающее воздействие. Данный документ является общей основой регулирования *Отменяет Директиву 2002/72/EC

REACH

Registration, Evaluation and Authorisation of Chemical Общая база данных Европейского Агенства химикатов. Вступила в силу с 1 июня 2007 года. Данная база постоянно пополняется. Однако в 2009 году все вещества, доступные в Европейском Союзе, были перерегистрированы. Это непосредственно относится к изготовителям и импортерам химических веществ, и не затрагивает изготовителей конвейерных лент. Esbelt требует и постоянно проверяет поставщиков в части соответствия сырья Общей базе данных.

ATEX

Европейская ATEX Директива относится к компонентам машин и конвейерным лентам, работающим во взрывоопасной среде. Наиболее опасны пыльные производственные процессы, где происходит размалывание, сушка и транспортировка пылящих продуктов в бункера. Особенно опасны элеваторы. Еsbelt выпускает ленты, имеющие сертификат ATEX, это Espot, Drago и Febor серии. Эти ленты соответствуют также Категории АТЕХ 2, соответствующей Директиве 94/9/EC, которая регулирует не электрические компоненты машин, работающих в потенциально взрывоопасных средах.

Адрес

Россия, 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская д. 7 офис 403

Электронная почта

sale@a-konveer.ru