Пищевые конвейерные ленты

Ленты пищевые ПВХ >
НаименованиеИнфоТолщина, ммКоличество слоёвДиаметр вала минимальный, ммДиаметр обратного вала,ммНагрузка при 1% растяжении ленты Н/ммМатериал рабочей поверхностиЦвет лентыАнтистатичность
Febor 11CF 2.0 2355510ПВХБелый+
Febor U08/2 C12 F WH AS 3.0260808ПВХ<Белый+
2TG 60ED 3.12606012ПВХБелый-
Clina 13FF 2.0240409ХлопокБелый-
Aster 21HF 5.028013014ПВХБелый+
Aster 21LF 5.5210016014ПВХБелый+
Ленты пищевые ПУ (полиуретановые) >
НаименованиеИнфоТолщина, ммКоличество слоёвДиаметр вала минимальный, ммДиаметр обратного вала,ммНагрузка при 1% растяжении ленты Н/ммМатериал рабочей поверхностиЦвет лентыАнтистатичность
Clina 08DF 1.2 110305ПУБелый-
Clina 07UF 0.818306ПУ<Белый+
1PUR B55/LCW 1.1515207ПУБелый+
2PUR B20/EW 1.32104010ПУБелый+
2PUR B35/HCW 1.62255010ПУБелый+
Novak 09UFMS 1.3210308ПУСиний+
Пищевая промышленность в последнее время претерпела существенный прогресс в области автоматизации процессов производства. В связи с этим возникла необходимость в существенном расширении ассортимента пищевых конвейерных лент. Они должны соответствовать самым строгим санитарным требованиям, осуществлять транспортировку пищевых продуктов в широком диапазоне температур от отрицательных, необходимых для шоковой заморозки, до высоких положительных. Пищевые конвейерные ленты должны выдерживать многократные мероприятия по дезинфекции и мойке, быть устойчивыми к воздействию жира, в том числе, горячего. В настоящее время широко используются следующие виды пищевых конвейерных лент:
  • Пищевые конвейерные ленты из полиуретана
  • Ленты из ПВХ
  • Ленты из синтетического фетра
  • Силиконовые ленты
Наиболее востребована лента полиуретановая. Она обладает очень высокими эксплуатационными характеристиками. Так, температурный диапазон эксплуатации полиуретановых конвейерных лент лежит в пределах от – 20 до 100 градусов. Лента пищевая ПУ так же имеет очень высокую стойкость к маслу и жирам, очень высокую стойкость к износу. Ленты из ПВХ отличаются меньшей стойкостью к износу, нежели ленты из полиуретана, их температурный диапазон находится в пределах от -10 до 60 градусов, но и стоимость таких лент значительно ниже, что позволяет использовать их очень широко в пищевой промышленности при незначительных затратах. Ленты из синтетического фетра в основном рассчитаны на применение в хлебопекарной промышленности. Их отличительной особенностью является низкая адгезия к тесту, высокая стойкость к воздействию жиров, и легкость в очистке. Силиконовые ленты являются самыми дорогими среди пищевых конвейерных лент, но они обладают уникальным сочетанием качеств – высоким коэффициентом сцепления с транспортирующими узлами при очень низкой адгезии даже к таким липким продуктам, как жевательная резинка или шоколадные конфеты.

Адрес

Россия, 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская д. 7 офис 403

Электронная почта

sale@a-konveer.ru