Модульная лента для мясоперерабатывающей промышленности

Рост потребления мяса, отмечаемый во всем мире, свидетельствует об увеличении доходов населения нашей планеты. Во всех цивилизованных странах отношение покупателей к приобретению этого дорогого и ценного продукта питания радикально изменилось буквально за несколько последних десятилетий. Теперь покупатели хотят приобретать готовые порционные куски, прошедшие профессиональную обвалку и жиловку на мясокомбинате. Возросшие требования к качеству порционного мяса и снижению рисков распространения опасных инфекций привели к тому, что мясопереребатывающая промышленность перешла на новые стандарты качества с внедрением автоматизированных систем обвалки и жиловки туш. При таком подходе существенно увеличивается скорость всех стадий обработки, а для перемещения между участками разделки устанавливают конвейерные линии. Для транспортировки крупных фрагментов туш используется модульная лента для мяса. Она изготовлена из инертных к сырому мясу термопластов, а структура модулей такова, что их можно легко промывать и дезинфицировать. При этом ширина линии может превышать метр. Модульная лента для обвалки обеспечивает подачу крупного фрагмента к рабочему месту обвальщика. Так как современные системы позволяют распределять нагрузку на специалистов в зависимости от их загруженности, то такие линии чаще всего имеют нелинейные участки. Для их прохождения используют специальные модульные ленты с изменяемой геометрией. Жиловка – отделение соединительных тканей, жира, кровоподтеков, крупных кровеносных и лимфатических сосудов от чистого мяса. Работа идет с небольшими фрагментами обвалованных частей туши, в которых нет костей. Поэтому их перемещение между разделочными столами осуществляет модульная лента для жиловки. Она имеет небольшую ширину, модули изготовлены из полипропилена или полиэтилена и имеют простую систему стыковки модулей, что позволяет подвергать их быстрой очистке.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо