Лента пищевая на хлеборезку

Производство хлебобулочных изделий связано с большими энергетическими затратами. Все операции, начиная с замеса теста и формовки изделий, и заканчивая нарезкой и упаковкой готовой продукции, тем не менее, поддаются автоматизации, что позволяет существенно сократить численность персонала, занятого в производстве хлебобулочных изделий. Так как производство хлеба связано с необходимостью соблюдения очень строгих санитарных норм, а тесто имеет свои специфические особенности, которые необходимо учитывать при его транспортировке в процессе прохождения технологических операций, то лента для транспортировки теста должна быть выполнена из материалов, свойства которых полностью удовлетворяют требованиям санитарных норм и технологическим процессам. Основной материал конвейерных лент для хлебного производства – синтетический фетр. Из него может быть изготовлена не только лента для транспортировки теста, но и лента пищевая на хлеборезку, так как синтетический фетр обладает не только идеальной ворсистой структурой, благодаря которой к нему не прилипает тесто, но и стойкостью к порезам. Для транспортировки теста в муке часто применяют хлопковые конвейерные ленты, так как они имеют невысокие затраты на обслуживание. А в тех случаях, когда необходимо подавать продукцию после жарки во фритюре используют масложиростойкие транспортные ленты. Они имеют сложное многослойное строение и помимо синтетического фетра изготовляются из термопластов на основе полиуретана и ПВХ. Одной из самых сложных по строению и необходимости выполнения противоречивых требований является лента для раскатки теста, используемая в тестораскаточных машинах. Она должна иметь ворсистую рабочую поверхность, которая одновременно была бы масложиростойкой, а толщина ленты и её армирование должны обеспечивать эластичность в сочетании с прочностью, чтобы можно было получать раскатанное тесто равномерной заданной толщины. Лента для протяжки хлеба на промышленную хлеборезку лента для хлеборезки всегда в наличии.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо