Рыба во все времена составляет значительную часть меню основной части населения России. Кроме того увеличение объемов промысла морепродуктов сделали их доступными практически во всех регионах нашей страны. При больших расстояниях, на которые приходится транспортировать рыбу, особое внимание требуется уделять первичной обработке её и морепродуктов непосредственно на промысле. Для этого применяют плавучие базы, на которых осуществляют, как шоковую заморозку, так и производство консервов. Также в районах промысла практикуется береговая переработка охлажденной рыбы на рыбокомбинатах. Очень важно, чтобы скорость обработки рыбы была максимальной. Для этого используют автоматизированные линии разделки рыбы. Транспортировку сырья между точками обработки осуществляет модульная лента для рыбы. Она имеет ячеистую структуру и изготовлена из инертного, не впитывающего запахи термопласта. Учитывая большие разовые объемы переработки рыбы такие ленты могут иметь значительную ширину, которая может превышать 2 метра. Модульная лента для заморозки изготовлена из ячеистых пластиковых элементов, стойких к отрицательным температурам. Их значение в туннелях шоковой заморозки может достигать -32 градусов и более. А на линиях глазурования креветки, кроме того, выдерживать вибрацию, которая необходима для обеспечения правильного технологического процесса. Для осуществления процесса заморозки рыбных полуфабрикатов, например филе, используется модульная лента для полуфабрикатов. Она рассчитана на транспортировку не только сырой рыбы или филе, но и продуктов глубокой переработки рыбного сырья, в том числе прошедших жарку во фритюре или имеющих панировку.