Поливинилхлорид, или ПВХ, хорошо зарекомендовавший себя недорогой, но качественный термопласт очень широко применяется для изготовления конвейерных лент различного назначения. Лента пищевая ПВХ находит очень широкое применение в кондитерской промышленности, так как обладает низкой адгезией к значительному перечню глазурей, включая сахарную карамель. Кроме того лента пищевая, в которой применяется ПВХ часто используется при устройстве охлаждающих линий глазировки, на которых происходит процесс формирования многослойных начинок или желейных корпусов конфет. Лента для глазировки должна удовлетворять нескольким требованиям:

  • Устойчивость к воздействию жиров и липких продуктов
  • Низкая адгезия к продукции
  • Простота обработки по завершении цикла работы
  • Сохранение стабильных размеров при изменении температуры и влажности
  • Доступная цена и быстрая окупаемость при продолжительном сроке эксплуатации
Лента для кондитерских изделий в большинстве случаев бывает выполнена на основе полиуретана. Этот материал имеет очень широкий температурный диапазон, что позволяет реализовать технологические процессы, в ходе которых необходимо быстро охлаждать изделия до температуры -20 градусов или нагревать до +110. Полиуретан отличается полным отсутствием посторонних технических запахов, которые могли бы повлиять на качество транспортируемых лентами кондитерских изделий. Также полиуретановые ленты отличаются простотой очистки и дезинфекции при полном сохранении рабочих показателей прочности и гибкости даже после обработки концентрированными средствами вследствие очень высокой химической инертности. Все эти качества вкупе с очень продолжительным сроком службы лент из полиуретана позволяют добиваться стабильных результатов в производстве кондитерских изделий и постоянно работать над совершенствованием их внешнего вида и ассортимента, что чрезвычайно важно для предприятия кондитерской промышленности.